Центр спортивной реабилитации посетила делегация из Казахстана

В Центр спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона с ознакомительным визитом прибыла делегация из Казахстана. Главный врач Павел Адамович Дриневский рассказал гостям о направлениях работы Центра и услугах, оказываемых пациентам:
- Центр спортивной реабилитации изначально был задуман как учреждение, в котором профессиональный спортсмен, да и любой человек, нуждающийся в помощи, мог бы получить необходимую консультацию и лечение в одном месте. Сегодня мы предлагаем своим пациентам множество услуг, среди которых услуги по спортивному тестированию, мануальной терапии, физиотерапии, рефлексотерапии, генетическим исследованиям и многие другие. Получить их может любой желающий.
После экскурсии по Центру спортивной реабилитации руководитель управления развития проектов связи министерства информации и коммуникации Республики Казахстан Тимур Баилов сказал:
- Я узнал много нового. К примеру, о том, что можно определить генетическую предрасположенность к какому-либо виду спорта. Ведь часто бывает, что человек, не знающий о такой возможности, тренируется годами, а результатов не добивается. Оказывается, такой ситуации можно избежать, пройдя тестирование. Впечатлили и услуги, оказываемые центром. Уже решил для себя: родителям и знакомым, имеющим проблемы со здоровьем, я обязательно порекомендую обратиться в Центр спортивной реабилитации.
Менеджер Департамента международных соглашений АО «Казахтелеком» Дидара Дюсемалиева также отметила:
- Мне безумно понравилось в Центре спортивной реабилитации. Это очень прогрессивное учреждение, в котором помощь могут получить не только профессиональные спортсмены, но и простые любители физкультуры и активного отдыха. Если бы у меня была возможность, я прошла бы все исследования, которые предлагает центр. Я знаю множество людей, которые занимаются спортом, но добиваются результата, противоположного желаемому. Люди становятся не здоровее, а работают во вред себе. У человека, знающего о своей генетической предрасположенности к различным видам спорта и рисках развития множества заболеваний, появляется возможность уберечь себя от травм и работать гораздо более эффективно. В Центре спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона можно получить профессиональную консультацию врачей обо всех аспектах, волнующих любого занимающегося спортом человека: как тренироваться, восстанавливаться, как питаться. Не уверена, что в Казахстане есть подобные медицинские центры. Здорово, что в Беларуси есть такое учреждение!




Возможно вам будет также интересно

Центр спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона посетил японский специалист по шиацу

Центр спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона посетил японский специалист по шиацу. В ходе своего визита он лично познакомился со специалистами Центра спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона, где ему рассказали об основных направлениях деятельности: мануальной терапии, физиотерапии, рефлексотерапии, грамотном управлении тренировочным процессом, мониторингом восстановления, реабилитации, спортивном тестировании.

Центр спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона посетила Мелитина Станюта

Центр спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона посетила многократный призер чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Мелитина Станюта.