Центр спортивной реабилитации посетила делегация из Шэньсийского университета китайской медицины

Шэньсийский университет, основанный в 1952 году на базе северо-западной школы традиционной китайской медицины, является одним из восьми ключевых университетов традиционной китайской медицины. За время своего успешного существования и развития университет стал многопрофильным медицинским учреждением, отличающимся наличием множества дополнительных специальностей в области медицины, науки, медицинской техники, литературы, менеджмента и многое другое, в основе   которых лежат традиционная медицина и традиционные китайские лекарственные препараты.

 Сегодня университет наращивает международное сотрудничество с медицинскими институтами России, Казахстана, Кыргызстана, Республики Корея, Японии, Сингапура, США, Канады, а также с медицинскими учреждениями Республики Беларусь.

 Центр спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона не стал исключением. Сегодня возможности этого уникального медицинского учреждения не уступают европейскому уровню. Специалисты Центра постоянно совершенствуют свои практические навыки, обучаясь за рубежом, перенимая последние тенденции в области медецины. Восточное направление – традиционная китайская медицина – одно из приоритетных направлений Центра.

Для делегации из Шэньсийского университета, в состав которой входили: секретарь коммунистической партии Лю Тиньши, директор отдела международных программ Джао Сяопин и декан факультета иглоукалывания,  моксотерапии и туина терапии Ли Юнфен, была проведена  экскурсия по Центру, где им продемонстрировали не только медицинскую базу, которая оснащена современным оборудованием, но и рассказали об основных направлениях медицинского учреждения.

 

Главный врач Центра спортивной реабилитации Павел Дриневский прокомментировал встречу с коллегами из Китая: «Я очень рад, что в рамках нашей встречи ряд соглашений  и договоренностей с представителями  Китайской Народной Республики по вопросам  экспорта медицинских и образовательных услуг были достигнуты. Ведь наша цель – это профессиональное и качественное сопровождение спортсменов, их восстановление после перенесенных нагрузок и травм, поэтому мы стараемся быть многогранными,  прибегая к различным методикам лечения, что позволяет нам более широко смотреть на проблему, и быстрее ее решать». 

Возможно вам будет также интересно

Центр спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона посетила Мелитина Станюта

Центр спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона посетила многократный призер чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Мелитина Станюта.

Центр спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона посетил Президент Российской Ассоциации Кинесио Тейпинга

Центр спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона посетил Президент Российской Ассоциации Кинесио Тейпинга