В Центре спортивной реабилитации открылась уникальная лаборатория движения

07 Сен, 2017

В Центре спортивной реабилитации Белорусской федерации биатлона открылась уникальная, первая в Беларуси лаборатория движения, которая позволяет проводить 3D компьютерную диагностику осанки и оценку функции стоп в статическом положении и в движении. На основании полученных данных врачи назначают курс эффективной реабилитации, которая может включать в себя коррекцию выявленных нарушений с помощью применения изготовленных по итальянской технологии индивидуальных ортопедических стелек (ортезов стопы), мануальную терапию, мягкие остеопатические техники и лечебную физкультуру.

Индивидуальные ортопедические стельки эффективны в решении следующих проблем:

— плоскостопие;

— полая стопа;

— разная длина ног;

— боли в позвоночнике и суставах;

— длительная работа на ногах;

— диабетическая стопа;

— утомляемость во время беременности;

— вальгусные и варусные деформации стоп;

— косолапость;

— пяточная шпора;

— варикоз и отеки;

— болевые синдромы стоп иной этиологии.

Методика исследования неинвазивная, во время диагностики не применяется рентгеновское облучение. Она не имеет никаких противопоказаний и ограничений и может использоваться у пациентов с трех лет.

Исследование состоит из четырех этапов. На первом этапе проводится компьютерная подосканометрия с определением основных морфологических особенностей стоп. На втором – бароподометрия (распределение давления массы тела на подошвенную поверхность стопы) высокого разрешения в статическом положении. На третьем этапе врач проводит бароподометрию в динамике, а на четвертом – компьютерный анализ осанки человека.

Услуга уже доступна в Центре спортивной реабилитации!